阳光在线

当前位置:首页 > 考试 > 学历类 > 高考 > 各科备考 > 高考英语备考 > >

高考英语状语从句考点突破

来源::未知 | 作者:admin | 本文已影响
  1.(2011年金华高一检测)________it with me and I will see what I can do with it.

  A.When left B.Leaving

  C.If you leave D.Leave

  解析:句意:把它留给我,我看看能怎么处理。“祈使句+and+简单句”是固定搭配。

  答案:D

  2.(2011年开封高二检测)He was about to tell me the secret________someone patted him on the shoulder.

  A.as B.while

  C.when D.until

  解析:when在此处是并列连词,相当于and at that time。句意:他正要告诉我那个秘密,就在那时,有人拍他的肩膀。

  答案:C

  3.(2011年宜春高二检测)Every time________I go to school,I am usually riding my bike,________I take a bus.

  A.when;besides B./;except when

  C.when;except for D./;except for

  解析:句意:每次上学,我通常骑自行车,除了坐公交车的时候。every time引导时间状语从句,意为“每次……”;when引导时间状语从句,意为“当……的时候”。except表“除了……”。

  答案:B

  4. Rose couldn't concentrate________what she was doing________her family were watching TV.

  A.to;when B.on;while

  C.for;when D.in;while

  解析:考查时间状语从句。concentrate on专注于;while在……的时候/期间。

  答案:B

  5.The bike hit the tree________I could get off.

  A.when B.before

  C.until D.while

  解析:考查时间状语从句。before在……之前;还没来得及,就……。句意:我还没来得及下自行车,就撞到树上了。

  答案:B

  6.(2011年嘉兴高一检测)—Did Jack come back early last night?

  —Yes.It was not yet eight o'clock________ he got home.

  A.before B.when

  C.that D.until

  解析:考查时间状语从句。句意:……当他到家时还不到八点钟。when引导时间状语从句,表示“当……的时候”。

  答案:B

  7.(2011年杭州高一检测)He made a mistake,but he corrected the situation________it got worse.

  A.before B.when

  C.until D.as

  解析:考查时间状语从句。句意:他犯了个错误,但是在形势还没变得更糟糕之前就纠正了。before在……之前;趁着。

  答案:A

  8.(2011年抚顺高二检测)It will be many years________the doctors and medical scientists can find cures for cancer.

  A.since B.when

  C.before D.until

  解析:考查时间状语从句。句意:要过很多年医生和医学家们才能找到癌症的治疗方法。“It will be+一段时间+before从句”表示“要过多长时间才……”。

  答案:C

  9.It is difficult for us to learn a lesson in life________we've actually had that lesson.

  A.until B.after

  C.since D.when

  解析:考查时间状语从句。句意:对我们来说,从生活中吸取经验教训很难,直到我们真正有过那次教训。until“直到……才”,符合句意。

  答案:A
  10.(2011年北京高一检测)Anne felt nervous________she gave a speech in front of so many students.
  A.for the first time B.at the first time

  C.the first time D.at first

  解析:考查时间状语从句。the first time作连词引导时间状语从句,意为“第一次……时”。for the first time“第一次”,在句中作时间状语;at first“起初”,与句意不符。

  答案:C

  11.(2011年上海高一检测)Bad habits,________formed,are difficult,and sometimes impossible to shake off.

  A.before B.once

  C.until D.unless

  解析:考查时间状语从句。句意:坏习惯一旦形成,很难,而且有时候不可能去掉。once“一旦”。符合句意。

  答案:B

  12.________they find you are afraid,they will attack you.

  A.If B.Once

  C.Unless D.When

  解析:考查时间状语从句。once一旦。句意:一旦他们发现你害怕,他们就会攻击你。

  答案:B

  13.We won't give up________we should fail 100 times.

  A.since B.whether

  C.even though D.until

  解析:考查让步状语从句。even though/if即使;whether“是否”,引导条件状语从句;since“自从”,引导时间状语从句,until“直到……”,引导时间状语从句。

  答案:C

  14.In some places women are expected to earn money________men work at home and raise their children.

  A.but B.while

  C.because D.though

  解析:考查让步状语从句。while“而”,表示两种情况的对比。

  答案:B

  15.As we all know, some people waste food________others haven't enough.

  A.when B.as

  C.once D.while

  解析:考查让步状语从句。while引导状语从句表示两种情况的对比,意为“而”。

  答案:D

分享到: 更多

随机阅读TODAY'S FOCUS